Speisekarte

Unsere Speisen bestechen durch typisch Sächsische und Lausitzer Küche. Kulinarische sorbische Spezialitäten runden dabei das Angebot ab. Genießen Sie bei gutem Wein oder einem zünftigen heimischen Bier die Köstlichkeiten der Region.

Vorspeisen & Suppen

Sorbische Hochzeitssuppe
mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüsestreifen
7,50 €

Bautzener Senfsuppe mit pochiertem Ei
7,70 €

Weiße Sellerieschaumsuppe
mit gebratenen Steinchampignons und Nussbutter
7,60 €

Vitello tonnato mit schaumigen Thunfischespuma
und würzigen Kapern verfeinert
9,40 €

Gemischte Blattsalate
mit hausgemachtem Vinaigrette-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
7,60 €

Spezialitäten

Sorbisches Hochzeitsessen
Falsches Filet vom Ochsen im Wurzelgemüsesud gegart, mit Spreewälder Meerrettichsoße, frischem Marktgemüse und Kartoffeln vom Demeter-Betrieb Wjesala (auf Wunsch rühren wir Ihnen die Soße schärfer ein)
21,20 €

Sorbische Rinderroulade
mit feinem Kalbfleisch gefüllt, Pommery-Senfsoße, fruchtigem Rotkraut und hausgemachten Serviettenknödeln
21,90 €

Zarte Kasslerschäufelle, mit Schwarzbiersoße,
angeschwenktem Rosenkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und sautierten Pinienkernen
20,70 €

Fünf Lausitzer Köstlichkeiten: "Winter in Bautzen"
gebratene Hähnchenbratwurst, gebackener Ziegenkäse, hausgemachte Fleischsülze Wjelbik, geräucherte Entenbrust und Forellenmuspraline auf Blattsalaten mit Vinaigrette-Dressing und frischem Baguette vom BaeckeReck
19,80 €

Hausgemachte Fleischsülze Wjelbik
mit Remouladensoße, Zwiebelchen und Bratkartoffeln
17,60 €

Lust auf Fisch?

Lachsfilet, in Butter gebraten,
mit Sternanis-Soße, geschmortem Spitzkohl und buntem Linsenragout
22,90 €

Gebratenes Doradenfilet
mit Pommery-Senfsoße, Sahnesauerkraut und Petersilienkartoffeln vom Demeter-Betrieb Wjesala
23,40 €

Saisonale Köstlichkeiten

Gebratene Maishähnchenbrust, in knuspriger Kürbiskernkruste,
mit Sherrysoße, geschmortem Spitzkohl und hausgemachten Rote Bete-Kartoffelkissen
23,50 €

Gebratene Kalbsleber
mit Marsalasoße, fruchtigen Safranäpfeln und hausgemachtem Sellerie-Kartoffelmus
23,20 €

Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalb,
mit Sahnesoße, frischem Marktgemüse und Pommes frites
24,60 €

Bardiertes Rinderfiletsteak
mit Café de Paris-Butter, gebratenen Steinchampignons und angeschwenkten Drillinge-Kartoffeln
28,70 €

Köstlichkeiten ohne Fleisch

Gebraten Taler von der roten Rübe,
mit Walnuss-Parmesan-Kruste, mit Steinchampignons-Blattspinat-Gemüse und angeschwenkten Drillinge-Kartoffeln
19,50 €

Im Ofen geschmorte Rotkrautspalten
mit cremigen Maronen-Süßkartoffelpüree und Gremolata-Kräutersoße verfeinert
19,50 €

Desserts

Crème brûlée mit Bourbon-Vanille verfeinert
und mit feinem Rohrzucker karamellisiert dazu hausgemachtes Mandarinensorbet
8,80 €

Frisch gebackene Apfelringe
mit hausgemachter Bourbon-Vanillesoße und cremigem Bourbon-Vanille-Eis
8,80 €

Luftige Bananenmousse mit warmem Schokoladenschaum,
hausgemachtem Karamelleis, fruchtiger Passionsfruchtsoße und knusprigem Erdnussstreusel
8,80 €

Altbautzener Holunderkaltschale
mit hausgemachter Quarkmousse
8,00 €

Hausgemachtes Café glacé
(cremig kaltgerührtes Kaffeeeis) mit hausgemachtem Baumkuchen
8,80 €